沖縄県立 南風原高等支援学校

保護者の皆様への最近のブログ記事

令和6年度 年間行事予定表について

令和6年度の年間行事予定が決定しました。

こちらをご覧ください。

令和6年度 年間行事計画表

新型コロナウイルス感染症 5類移行について

令和5年5月8日付け、新型コロナウイルス感染症は5類感染症に移行したことを踏まえ、学校においても対策等に変更がありますのでお知らせします。

濃厚接触者の廃止や出席停止の取扱い等、変更がありますのでご確認ください。

新型コロナウイルス感染症の感染症法上の位置付け変更後の学校における対応等について(PDFファイル)

本校の留守番電話機能の変更について

本校では、職員の働き方改革の一環として勤務時間外の留守番電話(伝言メッセージ録音機能)を廃止します。

保護者及び関係者の皆様のご理解・ご協力をお願いいたします。

1.留守番電話(伝言メッセージ録音機能)

廃止日 令和4年7月1日から

2.学校への連絡は下記の時間でお願いします。

平日:7:30~17:00

※上記以外の時間は「本日の業務は終了しました」とのメッセージが流れます。

(参考資料)

沖縄県教育委員会:「教職員の働き方改革の推進について」

R4 活動の様子 高支瓦版(高支便り)

活動の様子

6月号  7月号   9月号  10月号  11月号  12月号  1月号

校長便り

保護者の皆様へ(送迎について)

※生徒の送迎については安全上、校内乗り入れをご遠慮いただいております。

また、雨天時は校内乗り入れが可能となります。以下のリンクよりご確認ください。

ご協力宜しくお願いします。

①晴天時の送迎(生徒乗降場所)

②雨天時の送迎(生徒乗降場所)

オンラインでの欠席届・遅刻届・早退届について(保護者へお知らせ)

生徒の欠席届・遅刻届・早退届は以下のリンクよりオンラインでの連絡をお願いします。

連絡は必ず保護者が入力および送信をおこなうようご協力を宜しくお願いします。

オンライン欠席届・遅刻届・早退届

令和4年4月7日(木)

南風原高等学校・南風原高等支援学校の入学式が挙行されました。

入学式の様子はこちら

暴風(特別)警報等発令時における生徒の登校について

台風等の発生に備え、本校の暴風(特別)警報等発令時における授業再開についてお知らせを掲載いたします。

これから台風シーズンに入りますので、ご確認ください。

暴風(特別)警報等発令時における生徒の登校について

メインページ | アーカイブ | 暴風(特別)警報について »